دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2022-04-07

10 مرشحين قوميين ويساريين ومستقلين وواحد اسلامي لإنتخابات المحامين

- يستغل المحامون استراحة الانتخابات في شهر رمضان المبارك لتجديد العمل على إنضاج القوائم الانتخابية وتحشيد المناصرين في انتخابات تعتبر من الأشد سخونة في النقابة خلال الدورات الأخيرة.

وبحسب الأمانة العامة للنقابة ترشح 10 محامين لموقع النقيب معظمهم من التيارات القومية واليسارية أو المستقلين باستثناء محام واحد من التيار الإسلامي، وهو ما يشعل السباق الانتخابي على مقاعد النقابة.

المحامون المرشحون لموقع النقيب هم، النقيب الحالي مازن رشيدات، والمرشح الإسلامي يحيى أبو عبود، ورائد حماد، وحسين العتيبي، وأمين عام مجمع النقابات الأسبق رامي الشواورة، وفتحي الدرادكة، وصياح الشرايعة والنقيب الأسبق سمير خرفان، وطارق الزغموري، وإسماعيل أبو رمان.

وفي حين كانت نقابة المحامين تاريخيا معقلا مهما للتيارات القومية واليسارية والوطنية، الا أن هذا لم يمنع الإسلاميين من المنافسة للحصول على مقعد فيها أو حتى المنافسة على مقعد النقيب، وفي حين ترشح عدد من المستقلين أو القوميين واليساريين لهذه الانتخابات مثل النقيب الحالي مازن ارشيدات او سمير خرفان أو رامي الشواوره، إلا أن موقع النقيب شهد ترشح أحد أبرز اقطاب التيار الإسلامي في نقابة المحامين.

ويبدو أن التيار الإسلامي يحاول الحفاظ على وجوده في النقابات المهنية من بوابة المحامين بعد انسحاب التيار من السباق الانتخابي في المهندسين على وقع تراجع حظوظه في الحصول على مقاعد في مجلس النقابة، وخسارة التيار الانتخابات في نقابة المهندسين الزراعيين وبالتالي البحث عن وجهات أخرى.

ولأول مرة في تاريخ المجمع يشهد التيار الإسلامي هذه الانتكاسة، حيث مني بهزائم في معاقله التاريخية وبالتالي لم يعد أمامه سوى نقابة المحامين للمنافسة فيها على صعوبة خياراته.

محامون ومراقبون أكدوا أن المرشح أبو عبود والذي لم يعلن صراحة تبعيته للتيار الإسلامي، وحاول مؤخرا أن ينفي صلته التاريخية بهم عبر منشور له على صفحات الفيسبوك الخاصة بالمحامين الأمر الذي أثار استهجان المحامين.

مراقبون للمشهد النقابي أكدوا أن الانتخابات تشهد حالة من الضبابية في ظل ترشح ثلاثة محامين من السلط أحدهم اسلامي بالإضافة لوجود مرشحين من محافظة اربد، الأمر الذي يجعل الخيار مفتوح أمام المحامين لحرية اختيار من يمثلهم فكريا وعقائديا ويصلح للتعامل مع كافة الجهات بما فيها الدولة واتحاد المحامين العرب ويمثل النقابة بشخصية قوية تتناسب مع هيبة نقابة المحامين.

يشار إلى أن مجلس شورى «التيار الإسلامي»، أعلن ترشح المحامي يحيى أبو عبود للتنافس على انتخابات نقيب المحاميين للدورة القادمة 2017 2019.
عدد المشاهدات : ( 1267 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .